722-744, 721-333
Стоматология
423-422
Центр СПА
г. Йошкар-Ола,
ул Якова Эшпая, дом 156 Б
Пн-пт 08:00 – 21:00
сб 08:00 – 18:00, вс – вых.

Инновационные пилинги

Среди комплексов мер по уходу за лицом, одну из самых серьезных позиций занимают различные пилинги — процедуры воздействия на поверхностные и средние слои кожи различными химическими агентами.

Красота и здоровье кожи, как и всё, что подарила человеку природа, нуждается в постоянной поддержке и заботе. Пилинги уже долгое время остаются заслуженно популярным средством эстетической медицины. Суть метода заключается в бережном снятии верхнего слоя эпидермиса.

Кожа человека состоит из двух слоёв — эпидермиса и дермы. Дерма содержит огромное количество кровеносных сосудов и нервных окончаний. Здесь сосредоточены клетки, отвечающие за защиту кожи от проникновения инородных веществ и микробов. В дерме находятся клетки, синтезирующие коллаген, эластин, гиалуроновую кислоту, которые здесь же и откладываются, удерживая воду, придавая тем самым коже упругость.

Эпидермис является поверхностным слоем кожи. Его отделяет от дермы базальная мембрана. На ней и располагаются многочисленные слои клеток, которые, постепенно продвигаясь в наружные слои, погибают и впоследствии отшелушиваются. С возрастом это процесс затормаживается, обновление тканей замедляется. Это является одной из причин старения кожи.

Основная задача пилинга — стимуляция процессов обновления кожи за счёт устранения омертвевших клеток.

Инновационные пилинги

Результаты процедур с использованием пилинга:

  • Улучшение рельефа кожи, она становится более гладкой и ровной.
  • Омоложение, ускорение процессов обновления клеток.
  • Увеличение защитных свойств кожи, что используется в лечении угревой болезни.
  • Устранение незначительных дефектов кожи, улучшение эстетического вида рубцов различного происхождения (в том числе после угрей и ожогов).

В СПА – центре «Белая орхидея» пилинги выполняются на основе косметики Holy Land (Израиль), EGIA (Италия).

Пилинги Holy Land

Пилинги Holy Land  сочетают свойства пилинга и сыворотки. Они не только отшелушивают кожу, но и способствуют улучшению микроциркуляции, обмена веществ, уменьшению воспаления и раздражения, сокращению раширенных капилляров, активируют лимфодренаж и восстановительные процессы, повышают устойчивость  к внешним воздействиям.

Принципиальное отличие применения пилингов Holy Land  – использование их не для выраженного шелушения, а для получения положительных эффектов (обновление, восстановление, повышение устойчивости кожи).

Особенности пилингов – сывороток

  1. Пилинги – сыворотки  HL содержат комбинацию различных основных ингредиентов с дополнительными, что обеспечивает их разнообразие.
  2. Эффект пилингов усиливается преимущественно за счет взаимодействия разных активных ингредиентов. а не за счет повышения концентрации.
  3. У каждого из пилингов — сывороток  с одной стороны есть собственная терапевтическая ниша, с другой – каждый из них при наличии показаний может использоваться в любом возрасте,  при любом типе кожи и в той или иной степени решать широкий спектр проблем.
  4. Все пилинги HL обладают комбинированным эпидермально/дермальным эффектом, хорошо комбинируются, удобны в применении, при наличии опыта хорошо сочетаются с дерматологическими методами лечения воспалительных заболеваний.

Репаративный и противовоспалительный потенциал пилингов HL, который позволяет применять их даже в весьма сложных ситуациях,  следует подчеркнуть отдельно.

Восстанавливающее, оздоравливающее  действие пилингов – сывороток HL в полной мере проявляются при заживлении повреждений кожи. При умелом использовании эти препараты:

  • дезинфицируют и очищают раневую поверхность,
  • улучшают микроциркуляцию,
  • облегчают развитие грануляций,
  • уменьшают  воспаление, отек и болезненность,
  • увеличивают проницаемость наносимым после них лекарственных препаратов.

Основу препаратов составляет смесь растительных экстрактов, богатых фруктовыми кислотами. Мы условно называем эту смесь мультифруктовым комплексом (МФК)

Очень важно понять, что это не отдельные синтетические кислоты, а натуральные экстракты, которые действуют комплексно и мягко, потому что содержат не только кислоты, но и антиоксиданты, витамины, связующие вещества.

Поэтому не корректно сравнивать пилинги – сыворотки с классическими гликолевыми, трихлоруксусными или ретиноевыми пилингами.

Кроме основного МФК каждый пилинг HL содержит дополнительные компоненты, определяющие отличия одного препарата от других.

Так что, с одной стороны, все пилинги имеют сходный спектр применения и при необходимости вполне взаимозаменяемы, с другой – у каждого есть своя терапевтическая ниша, в которой он наиболее эффективен.

Инновационные пилинги 2

Мультифруктовый комплекс (МФК)

Основной МФК включает экстракты сахарного тростника, сахарного клена, черники, апельсина и лимона.

Некоторые пилинги содержат расширенный МФК, обогащенный  экстрактами  красного винограда, инжира, финика, тыквы, граната.

Компоненты МФК содержат различные АНА кислоты (гликолевую, молочную, лимонную, тартаровую), а также витамины, антиоксиданты, минералы, ферменты.

Очевидно, что интенсивность пилингов разная.

Особое внимание обратите на то, что покраснение со временем постепенно успокаивается даже без дополнительного воздействия, а после маски успокаивается совсем.

В результате суммарного действия активных ингредиентов пилингов — сывороток  мы получаем эффект отшелушивания только на безопасном уровне верхних слоев эпидермиса, а также стимулирующее, противовоспалительное и восстанавливающее действие как на эпидермис, так и на дерму.

Это и объясняет широкий спектр применения пилингов-сывороток.

Пилинги EGIA

Средства линии EGIA, созданные по самым передовым технологиям, содержат натуральные компоненты природного происхождения и обладают непревзойденным омолаживающим и лечебным действием. Продукты EGIA помогают поддерживать кожу всех возрастов в блистательном состоянии. В состав продуктов EGIA входят компоненты, которые считаются эксклюзивными. В качестве примера можно привести комплекс E.C.A. 3 Complex. Это своеобразный биологический коктейль. В его составе — экстракт эдельвейса и ириса, фитоэстрогены сои, изофлавоны. Они имеют направленное действие против возрастных изменений кожи, избавляют от неблагоприятного воздействия свободных радикалов. Нормализуют обмен веществ в тканях.

Другим важным компонентом является Amidosper. Он уникален тем, что отлично увлажняет кожу и превосходит в этом не кого-нибудь, а гиалуроновую кислоту!

Swissstemcell. Данный компонент включает в себя стволовые клетки, полученные из уникального сорта швейцарских яблок. Составляющий компонент лосьонов и кремов стимулирует восстановление клеток кожи.

Пилинги EGIA – это высокоээфективные неэнъекционные методы разглаживания морщин и омоложения кожи. Природные масла и растительные экстракты интенсивно увлажняют и питают кожу, насыщают ее витаминами и микроэлементами.

Ферменты лакто-бактерий укрепляют иммунитет и оказывают противовоспалительное и регенерирующее действие.

Комбинированный пилинг ULTRA-PEEL EGIA – запускает процесс активного обновления клеток. При этом не наблюдается видимого шелушения и дискомфорта. Применение комбинированного пилинга ULTRA-PEEL EGIA показано для любого возраста и типа кожи. В состав пилингов входит эксклюзивный комплекс альфа-гидроксикислот (молочная, гликолевая, миндальная), который запускает процесс активного обновления клеток, существенно улучшая состояние и структуру кожи. Отсутствие реабилитационного периода и осложнений позволяет проводить процедуру на любом типе кожи, включая чувствительную и кожу с куперозом. Поэтапное обновление кожи дает великолепные видимые результаты: уменьшается глубина морщин и формируется овал лица, осветляются пигментные пятна, улучшается микрорельеф кожи, регулируется выработка кожного сала. Пилинг ULTRA-PEEL является безопасным и при регулярном проведении позволяет существенно улучшить состояние кожи, обеспечить эффективную профилактику увядания кожи.

Уникальный состав пилингов ULTRA-PEEL EGIA позволяет проводить процедуры в летний период; дает возможность работать с жирной проблемной кожей, не боясь распространения воспалительного процесса; пилинги не требуют специальной подготовки, практически не имеют противопоказаний, постпилинговый и межпилинговый уход подбирается индивидуально по типу кожи клиента.

Специалисты спа-центра

Нашим специалистам доступны все новейшие методики СПА